массаж женщинам +7 9253744007

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » массаж женщинам +7 9253744007 » массаж женщинам +7 9253744007 » Лечение остеохондроза при острой боли в позвоночнике


Лечение остеохондроза при острой боли в позвоночнике

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Прежде чем приступить к устранению остеохондроза, надо запомнить 2 факта.

1. Остеохондроз не является болезнью, остеохондроз – это разрушительные изменения элементов позвоночника (мышцы, связки, позвонки, межпозвоночные диски). Когда эти разрушения переходят критическую черту, человек чувствует боль и стремится от неё избавиться.

2. Избавление от остеохондроза состоит из 2 этапов

- снятия приступа острой боли;

- процедуры, восстанавливающие разрушенные элементы позвоночника.

Лечение остеохондроза при острой боли в позвоночнике
Классический массаж
Оздоровительный массаж
Удовольствия для женщин
массаж для похудения
йони массаж
секс
массаж
эротический массаж девушке https://img-fotki.yandex.ru/get/3813/345758754.0/0_1a059a_921f3a35_orig.jpg
досуг для женщин
мужчина для секса
Массаж с окончанием
Интим массаж
Эротический массаж
секс для девушки
Тантрический массаж
Здоровье
Секс массаж
оргазм массаж
Антицеллюлитный массаж
Индийский массаж
камасутра
эротический массаж девушке
http://i2.massage-v-moscow.ru/1/3885/38843219/afacdb/yazycheskogo-ochishheniya.jpg
массаж йони
возбуждающий массаж
сексуальный массаж
Тайский массаж
массаж
Лечебный массаж
эрогенный массаж http://massage-v-moscow.ru
Основным способом лечения острой боли при остеохондрозе позвоночника является покой или по другому постельный режим. Чем серьёзней больной относится к его соблюдению, тем скорее возвращается к активной жизни. Обычно бывает достаточно 5 – 7 дней для того чтобы исчезла острая боль. Но из этого вовсе не следует, что можно значительно увеличивать двигательную активность после затихания боли, ведите себя ещё несколько дней так, как будто боль не прошла.

Запомните главное – не пытайтесь пересилить боль, не делайте движения усиливающие боль. Устраиваясь в кровать, найдите для себя удобное положение. У разных людей боль в спине проходит при разных положениях. Практика показывает, что наиболее удобно можно устроиться при помощи 2 подушек. Ложась на спину, одну подушку положите под голову, а другую под колени. Если хочется перевернуться на живот – одну подушку положите под живот, а другую под голеностопный сустав.

В первые дни болезни желательно оставаться в кровати поднимаясь только при крайней необходимости. Другого лечения при резких болях от остеохондроза и искать не надо. Засыпая надо помнить о том, чтобы не сделать резких движений во сне и утром не торопитесь вставать с кровати – делайте это максимально осторожно.

Если после недели постельного режима боль в позвоночнике не прошла надо обязательно вызвать врача на дом. Причиной, не проходящей боли, могут быть серьёзные изменения в позвоночнике, с которыми можно справиться только в стационаре.

После того как прошла острая боль в позвоночнике надо помочь снять организму мышечный спазм в этой области и одновременно эти упражнения немного увеличивают расстояние между позвонками, уменьшая давление на спинной мозг.

1. Поднимаем мягко и без рывков колени к груди из положения лёжа на спине. Сначала поднимает одно колено, и прижимаем его руками к животу, фиксируя на 5 – 30 секунд в этом положении. Потом такую же манипуляцию делаем с другой ногой. Затем можно поднять оба колена и обхватив их руками, мягко притянуть к животу. Сосредотачивайте внимание на пояснице, чувствуйте, как там растягиваются мышцы.

2. Перекатывание на спине взад – вперёд, колени прижаты к животу, поддерживаем их руками.

Медикаментозное лечение острых болей при остеохондрозе позвоночника

Медикаментозное лечение во время болей при остеохондрозе применяют в минимальном объёме. Это нестероидные противовоспалительные средства, в первую очередь препараты диклофенака натрия (олфен, реопирин, наклофен, алмирал, диклоберл и другие). Эти препараты достаточно мощно снимают воспалительную реакцию и болевой синдром, однако обладают побочным эффектом – увеличивают кислотность желудочного сока и при длительном применении вызывают обострение гастрита и язвенной болезни желудка.

В настоящее время существуют препараты, которые меньше увеличивают кислотность желудочного сока: нимесулид (нимесил, апонил и другие), препараты мелоксикама (мовалис, мелокс и другие), кетаролак (кетанов, кетарол и другие); спазмолитики – но-шпа, мидикалм, сирдалуд. Можно применять мази с согревающим эффектом – перечная мазь, эспол, финалгон, никофлекс и так далее.

Можно ли восстановить разрушающиеся элементы позвоночника с помощью лекарств

Каждый человек должен внести ясность для себя в этот вопрос – на сегодняшний день ни в нашей стране, ни за рубежом нет лекарственных препаратов, восстанавливающих первоначальную форму диска. К сожалению, многочисленная реклама лекарств, которые якобы восстанавливают позвоночник, вводит в заблуждение больных. Восстановить или уменьшить разрушительные процессы в позвоночнике можно только с помощью таких мероприятий.

1. Правильно пользоваться позвоночником (правильно сидеть, поднимать и переносить тяжести и так далее).

2. Сбалансированное питание активизирует восстановление элементов позвоночника.

3. Специальные упражнения для восстановления мышц и связок позвоночника

После снятия острой боли надо начать выполнять 3 вышеизложенных правила и тогда вероятность повторения приступа острой боли при остеохондрозе сведена к минимуму.

Информация, изложенная в этой статье, не заменит вызов или визит к врачу соответствующей специализации.

0

2

кривошея массаж
профилактик массаж
порно массаж смотреть онлайн бесплатно
массаж полового члена
половой член массаж
массаж  с медом
массаж плеч
массаж девушкам смотреть
медсестра  по массажу
глубокий массаж

0


Вы здесь » массаж женщинам +7 9253744007 » массаж женщинам +7 9253744007 » Лечение остеохондроза при острой боли в позвоночнике